какая служба мониторинга производительности сети лучше всего?

какая служба мониторинга производительности сети лучше всего?

internetvista.com? watchmouse.com?

Вы не указали никаких реальных критериев. Оба Pingdom и Cloudkick являются адекватными, хотя Cloudkick больше ориентирован на управление облачным serverом. Pingdom слишком легкий для моих вкусов, поскольку они абстрагируют многие показатели, не предлагают множество проверок, не позволяют importировать внешние показатели и имеют очень ограниченные возможности корреляции.

Circonus ( http://circonus.com/ ) намного лучше ИМХО, если какое-либо из этих ограничений влияет на вас. В нем подчеркивается метрическая коллекция (а не «доступность»), которую вы можете установить правила и notifications, чтобы определить, является ли услуга «здоровой» или less. И вы можете importировать практически любую внешнюю метрику (используя проверку Resmon XML, например, регистрацию пользователей). У них есть videoролики, в которых показаны некоторые из их функций.

В зависимости от ваших фактических потребностей вы можете проверить Nagios ( http://www.nagios.org/ ).

Если вы размещаете в облаке, посмотрите CloudKick. Он также работает для выделенных serverов.


Изменить: CloudKick контролирует агент, и он очень легкий для установки. Он поставляется с веб-interfaceом для отслеживания всех ваших узлов облака. Если вы пойдете облаком, я рекомендую RackSpace. Они имеют немного лучшую performance по сравнению с Amazon с точки зрения processора, а их ценовая структура легче понять imho. Дайте мне знать, если вы хотите попробовать их. У меня есть реферальная ссылка для вас, поскольку я являюсь аффилированным лицом, а также заядлым пользователем.

Изменить 2: я также использую PingDom, хотя у меня less большого опыта работы с Nagios. По моему опыту, если у вас действительно есть большая настройка, у вас есть отдельный узел, предназначенный только для статистики (Nagios & Others), но лично я предпочитаю, чтобы это было обработано за пределами площадки. Пусть кто-то еще заманивает задачу мониторинга. Просто отправьте мне txt на свой телеbackground, я в порядке. лол

Честно говоря, есть много вариантов для вас, мой друг, и less неправильного выбора. Просто сделайте свою обычную тщательность исследования, и с вами все будет в порядке.

** Просто прохладный совет, CloudKick позволяет удаленно SSH в ваших машинах со своего websiteа. Супер круто, если вы спросите меня … и удобно.

В случае, если кто-то все еще смотрит на это, и вы, похоже, ищете только HTTP-мониторинг (как и я), я обнаружил, что у http://monitorius.com есть очень хороший пакет, который более доступен, чем перечисленные выше, которые делают больше, чем просто простой мониторинг HTTP.

Вот несколько других:

AlertSite: http://www.alertsite.com – это лучший сервис внешнего мониторинга, который я использовал, но они могут стать дорогими. У них хорошая служба мониторинга транзакций под названием DejaClick. Вы записываете «макрос» действий с использованием расширения FireFox и загружаете его в AlertSite, и они запускают эти macros через регулярные промежутки времени. Это удобно для websiteов электронной коммерции, для проверки всего streamа проверки – или любого websiteа, который должен проверить весь process.

AlertFox: http://www.alertfox.com – Он новее и немного груб по краям по-прежнему с точки зрения userского interfaceа, но гораздо дешевле и надежнее. Они также осуществляют мониторинг транзакций (они делают расширение iMacros для Firefox).

Мы используем обе эти службы для разных websiteов, и у меня был хороший опыт с обоими.

  • Монитор производительности в Linux
  • Как я могу get информацию об использовании ОЗУ моим веб-приложением?
  • Когда создавать базовую линию и она когда-либо меняется?
  • Эффективное влияние контроля счетчика производительности
  • Монитор производительности Windows 2008 - performance диска
  • save настройки монитора производительности
  • лучший способ контролировать performance веб-приложений в tomcat
  • Почему top и csysdig предоставляют информацию об использовании памяти?
  • Как я могу контролировать пул соединений в IIS?
  • Какие показатели производительности для мониторинга на JVM?
  • Возможно ли get hdparm, чтобы сообщить о текущем уровне деgradleации производительности на моем SSD?
  • Interesting Posts

    ssh принудительная command: только sftp / scp

    Как перенаправить (или псевдоним) страницу перехода с помощью Apache

    Open_Basdir Ограничение в действии Файл (/ foo / bar) не находится в допустимых путях (… / foo / bar)

    Программное обеспечение для репликации данных в общем томе кластера в режиме реального времени из DAS, подkeyенного к кластеру Server 2k8 R2 HyperV, к идентичной настройке?

    Не удается записать в /sys/fs/cgroup/cpu/cpu.shares как root

    Репликация SQL 2005 не работает

    Debian 8 Jessie со старым kernelм – Должен ли я ожидать проблем?

    Защита SuperMicro IPMI BMC

    Настройка объекта групповой политики для применения при входе в SSTP VPN

    Как выглядит request DNS?

    Настройка поддоменов на локальном хосте

    LVM-зеркалирование VS RAID1

    Проблема Отkeyение роуминг-профилей для сгруппированных пользователей

    как find подозрительные детали processа и arguments command line

    Почему моя configuration iptables не принимает соединения из указанного источника iP?

    Давайте будем гением компьютера.