Простое использование виртуализации KVM для запуска старого O / S при новом H / W

У меня есть server CentOS 5.5 x64 с установленной KVM ( yum groupinstall KVM ). У меня есть ПК с Windows-XP в той же локальной сети. На serverе не установлен X-server, он администрируется с ПК WIndows-XP с использованием SSH (Putty) для эмуляции terminalа с символьным режимом. Я бы предпочел не устанавливать какие-либо сложные инструменты управления облачным / административным GUI, так как мои потребности минимальны.

Q1. Определение модели виртуального сетевого адаптера?

Я хочу использовать KVM / QEMU для запуска старой устаревшей операционной системы, для которой less драйверов для современного оборудования. Помимо эмуляции диска IDE, это означает, что мне нужна гостевая виртуальная машина для эмуляции определенного старого ethernet-адаптера (например, AMD pcnet), для которого унаследованная ОС имеет драйвер. Означает ли это, что я должен использовать virt-install вместо virt-manager? Нужно ли мне публиковать любой XML-file, созданный virt-install?

Q2. GUI KVM администрирование без X11?

Является ли virt-manager serverом VNC? Могу ли я просто установить средство просмотра VNC на свой компьютер Win-XP и подkeyиться к некоторому порту на хосте KVM, чтобы запустить virt-manager? Если да, то как мне сначала начать virt-manager?

Q3. SSH для гостевой консоли VM?

Если гость подkeyен к мостовой сети, и мне нужно запускать приложения с характерным режимом на устаревшем O / S, я могу каким-то образом использовать SSH (хорошо Putty) для подkeyения к гостевой O / S-консоли для гостевой установки и последующего доступа? Если прямой доступ недоступен, могу ли я SSH на хост, а затем подkeyиться и отkeyиться от гостевой консоли без привлечения GUI / X11 / VNC?

Ни virt-manager, ни virt-install не укажут тип NIC. Вместо этого сначала необходимо создать виртуальную virsh edit , а затем virsh edit для редактирования конфигурации. Оттуда вы можете указать model сетевого адаптера. Поддерживается pcnet.

virt-manager – это приложение X11. Наиболее простым в использовании было бы установить X-server на вашем компьютере под управлением Windows с помощью cygwin .

Если ваша виртуальная машина использует мостовую networking, вы можете get к ней доступ аналогично любому другому хосту в своей сети. Если он запускает демон ssh, вы можете напрямую подkeyиться к нему. Если вы хотите подkeyиться к консоли, это не то, что вы обычно можете сделать по сети. Возможно, что libvirt будет эмулировать последовательное устройство для вашего гостя и сделать эту последовательную console каким-то образом доступным через networking. Конечно, вам нужно будет настроить своего гостя, чтобы использовать его. Доступ к эмулируемому дисплею, ansible для virt-manager, будет проще.

re Q1. Определение модели виртуального сетевого адаптера? qemu предоставляет e1000, rtl8139 и сетевые сетевые адаптеры. select наиболее подходящий.

re Q2. GUI KVM администрирование без X11? вполне возможно. Когда вы запускаете виртуальную -boot dc установленным -boot dc установочного компакт-диска и указанным -boot dc , вы также можете указать порт vnc для прослушивания. Оттуда вы можете удаленно подkeyиться к HOST (а не к виртуальной машине), на этом порту – и вы уviewите console VM

virt-manager имеет встроенные консоли VNC и SDL, но это всего лишь graphическая shell для виртуальных машин. Если вы не можете запустить virt-manager на удаленном хосте, вы можете просто установить его на свой компьютер и подkeyиться к удаленному хосту с помощью virt-manager.

re Q3, если ваша гостевая ОС работает с SSH, вы можете подkeyиться к ней, как если бы VM была физической машиной. Ничего общего с виртуализацией

  • мосты не работают на Proxmox (OVH)
  • Как установить драйверы virtIO для Win 2008 на KVM?
  • Является ли vlan пометкой для гостей разрешенным в sr-iov на KVM?
  • KVM Networking - несколько локальных сетей
  • Как перенести запущенный KVM (с полной копией диска) на другой узел?
  • VPN на основе Libreswan не устанавливает туннель L2TP после аутентификации IPSEC
  • Штучное connection SSH отkeyено, но OVH KVM в порядке
  • Виртуальные сети, подkeyенные к компьютеру, действующему в качестве брандмауэра (KVM)
  • Виртуализация KVM с двумя мостами требует маршрутизации для использования каждого моста, отображаемого в KVM
  • page_sharing и pages_shared разница в ksm
  • Интерфейс моста для виртуальных машин KVM с доступом в Интерless?
  • Давайте будем гением компьютера.