Какова самая этическая или морально сомнительная задача sysadmin, которую вы дали?

В недавнем прошлом меня попросили создать механизм отчетности для высшего руководства, чтобы они могли следить за тем, какие посетители веб-websiteов посещают. Это было сделано без notifications пользователей. К сожалению, у меня есть хороший друг с некоторыми довольно необычными вкусами, которые, как я знал, были пойманы! Он также знал, что я создал отчетность …

Для меня отсутствие notifications пользователя было неэтичным. Какой у вас был подобный опыт, который не «чувствовал себя правильно» и оставил вас в вопросе, что делать? Как вы с этим справились?

Хотя я не был точно задан, мне пришлось оправиться от вынужденного простоя.

Раньше я был SA для довольно крупного финансового websiteа. Мы знали наши системы внутри и снаружи, имели централизованную регистрацию и отличные инструменты для просеивания через них.

Внезапно (естественно, очень близко к крайнему сроку) все мобильные телеbackgroundы сходят с ума от сообщений с предупреждением. Убедитесь, что website не работает, и все сотрудники SA снижают то, что делают, и начинают расследование.

Журналы Apache были прекрасны, database не бросала никаких ошибок, и кеши вращались просто отлично. Множество резервных resources, networking была прекрасна и не имела недавних развертываний.

Через 10 минут я узнал, что один из разработчиков получил доступ к websiteу и добавил die (); в неясном модуле, связанном с созданием страницы.

Другими словами, программное обеспечение выполнило то, что было сказано, и не было никакой информации журнала, которая бы помогла.

GM для компании, которая управляла websiteом, придумала огромную усмешку и сказала, что хочет нас навестить. Я сказал ему отстраниться, чтобы не касаться моих производственных serverов, что у нас были отличные планы аварийного восстановления, но его некомпетентность проявила уверенность, что ни один из этих планов не запущен.

Если бы он хотел проверить наше time ответа, он должен по крайней мере обсудить его с техническим директором и спросил, сможет ли он сделать это «некоторое time сегодня» или «на этой неделе». Таким образом, никто бы не разозлился, и мы бы не стали тратить time на споры об этом.

Все это событие было одним из самых непрофессиональных, с которыми я столкнулся до сих пор.

«Шпионаж» на веб-активность сотрудника является номинальным для курса. Единственное, что неэтично здесь, это то, что оно не указано нигде в справочнике сотрудника или других подписанных раскрытиях во time проката. Длинным и коротким является то, что бизнес владеет networkingю и ее данными, а не пользователем. Как говорится в моем бизнесе, «less ожидания конфиденциальности».

Мне пришлось попросить нового graphического designера (на прежнем месте) установить его потрескавшиеся копии фотошопа и несколько других инструментов, потому что наш босс не хотел платить за них.

Он заразил наши serverы вирусом, который, я думаю, был уместным 🙂

Я работал в компании, где менеджменту не нравилось платить за программное обеспечение. Мне удалось убедить их купить юридические копии WinXP Pro и Office 2003, но они попытались все, чтобы сэкономить деньги. Босс купил ноутбук, который пришел с изданием Office Student и Teacher, и он обнаружил предложение об установке на трех компьютерах. Он проигнорировал часть не для коммерческого использования и сказал мне использовать ее на нескольких системах. Я сказал ему, что это не легально, но ему все равно. Я неохотно продолжал под надежды, что я выполнил свою должную осмотрительность и не ошибся, если компания будет проверена. Оглядываясь назад, я хочу, чтобы я сообщил им об этом.

Меня попросили find способ отправить копии каждого письма, которое user отправляет и получает своему боссу. Это лицо подозревалось в нарушении их условий работы. Такое расследование «Большого брата» заставляет меня болеть за живот. К счастью, проблема была решена, и мне пришлось изучить это.

Я думаю, что это право управления для мониторинга активности сети / Интерlessа. Однако я думаю, что они должны уведомлять пользователей о том, что что-то вроде этого на месте. Независимо от этого, как user, работающий в корпоративной среде, я думаю, что мы всегда должны просто предполагать, что нас контролируют.

Меня спросила жена коллеги (также коллега в прошлом, но дома сейчас из-за беременности), чтобы следить / сообщать о своей «странной» деятельности в e-mal / ICQ / веб-чатах / и т. Д.

Мой босс попросил меня настроить дистрибутив Linux, маркировать его логотипом компании и другими вещами, а затем мы будем продавать его без предоставления источника. Когда моя компания разработала только 10% -ный код, он продал весь продукт как собственный и продал его клиентам без предоставления исходного кода.

Это была единственная неэтичная вещь, я все еще смущен, если с моей стороны было неэтично настраивать дистрибутив, поскольку я не был частью маркетинга и продажи дистрибутива.

Просто прошел через это, поэтому я решил опубликовать свой инцидент. 🙂

Меня попросили взломать почтовый пароль для бывшего сотрудника.

'достаточно.

  • кластерное решение для лабораторного использования
  • Как мне построить свою домашнюю лабораторию для изучения MCTS / MCITP / MCSE / MCSA?
  • Лучшие ресурсы, чтобы узнать о наилучшей практике масштабирования ИТ-архитектуры
  • Служба мониторинга системы - Хостинг [закрыт]
  • отслеживаете ли вы свои заметки / ссылки?
  • Как вы сохранили зеленый цвет, идя зеленым?
  • Лучшие информационные технологии Блоги [дубликат]
  • Рекомендация по оборудованию: Dell, SiliconMechanics (или кто-то еще)?
  • Что VMware хочет рассказать с этими вариантами лицензии?
  • Можно ли купить и запустить агент Microsoft Forefront Client Security без serverа?
  • FTP-альтернатива по HTTP
  • Давайте будем гением компьютера.