Правильно ли указан этот локальный адрес IPv6-link (как указано в Windows)? Если да, то почему?

Из того, что я читаю в Интерlessе , локальный адрес ссылки IPv6 генерируется путем принятия MAC-адреса сетевого interfaceа, вставки слова FF: FE в середину, OR'ing в некоторых дополнительных битах, et voila: например, MAC-адрес 00: 3E: E1: c6: 20: c2 соответствует локальному адресу связи IPv6 fe80 :: 23e: e1ff: fec6: 20c2% en0, а программа, которая знает MAC-адрес, может вычислить адрес IPv6 или наоборот.

Кажется, что это хорошо работает на моем Macintosh, но на машине моего коллеги Windows мы viewим это (из вывода ipconfig):

Connection-specific DNS Suffix . : Link-local IPv6 Address . . . . . : fe80::eb:b41:3e4c:fd9e%11 IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 192.168.0.3 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Default Gateway . . . . . . . . . : 

Здесь он выглядит так: MAC-адрес сетевого interfaceа (который равен 0b: 41: 3e: 4c: fd: 9e) имел только байт «eb» OR'd перед ним, вместо того, чтобы вставлять ff: fe в как я и ожидал.

Может ли кто-нибудь объяснить, почему это так? то есть Windows делает что-то противоречащее спецификации IP-адреса для связи с IPv6 здесь, или это просто использование какого-либо другого приемлемого соглашения MAC-> IPv6, о котором я не знаю? Или, возможно, поставщикам разрешено делать все, что захочет, при создании адреса fe80 с MAC-адреса?

One Solution collect form web for “Правильно ли указан этот локальный адрес IPv6-link (как указано в Windows)? Если да, то почему?”

Дело не в том, что локальный адрес связи должен быть сгенерирован с MAC-адреса; это никогда не было требованием. Вы можете вручную назначить локальные локальные ссылки на многих устройствах.

То, что вы viewите в Windows, – это использование расширений конфиденциальности и случайной адресации. Вместо первоначального способа присвоения идентификатора interfaceа SLAAC были введены расширения конфиденциальности и генерация случайного адреса. Это значение по умолчанию для Windows, но его можно отkeyить.

См. RFC 4862, Автоconfiguration адресов без аутентификации IPv6 и RFC 4941, Расширения конфиденциальности для автоконфигурации адресов без сохранения в IPv6 .

  • Как запустить программу, отмеченную как требующую повышения через UAC без фактической высоты в Windows 7?
  • Win Server 2003, разрешения безопасности сбрасываются системой. Зачем?
  • Active Directory - доверие лесов между лесами с одинаковым именем?
  • Отказ от доступа Atrrib CMD
  • Как удалить DNS-записи потерянного домена controllerа домена?
  • Можно ли использовать 1 общее хранилище для нескольких кластеров Windows 2003?
  • Как узнать, в какое время вошел пользователь домена?
  • Устранение неполадок (или трассировка) Проблемы с подkeyением к сети Windows
  • Запросы DHCP Fail
  • Разрешать только input в домен с помощью TeamViewer
  • автоматически блокировать IP-адрес после многих неудачных попыток inputа в систему